Экономические проблемы не останавливают украинских христиан благотворить

Несмотря на экономические проблемы в Украине, христиане продолжают осуществлять благотворительные проекты. Миссия «Живая Помощь» совместно с днепропетровской церковью «Дверь в Небо» посетили учреждения и места, где люди особо нуждаются в поддержке и помощи.

Передвижные кухни церкви, кормления бездомных и малоимущих людей действуют по городу уже 5 лет. Миссия «Живая помощь» приняла участие в кормлении, оказала материальную и духовную поддержку. Люди очень благодарны за горячую, всегда свежую пищу и за доброе слово, которое ободряет и дает веру в лучшую жизнь.

Дом-интернат для престарелых и инвалидов навещают каждую неделю, но эта встреча для них была особенной. Кроме служителей церкви их посетили еще и миссионеры. Им было о чем поговорить, служители рассказали свои свидетельства, поделились Словом Божьим, ободрили, а новых людей призвали к молитве покаяния. Во время визита выяснилось, что жителям этого дома хотелось бы смотреть христианское телевидение, и служители помогли им установить спутниковую антенну. Также христиане оказали помощь и навестили людей в гнойном и спидовом отделениях города, навестили место лишения свободы, проведали детский дом для детей с задержкой психического развития.

За период проведения благотворительного проекта людям была оказана помощь продуктами питания, медикаментами, средствами личной гигиены, одеждой и школьными принадлежностями. Восполняя духовные, эмоциональные, физические и материальные нужды людей христиане делают это прежде, как акт любви к Богу.

Ирина Коновалова, пастор церкви «Дверь в Небо»: "Церковь Божья Иисуса Христа призвана исполнять то, что написано в Слове Божьем. Вера движима любовью к людям, к погибающему миру, к детям, и все делается во славу Его, чтобы вот такими благотворительностями не только на словах, но и на делах показать людям любовь Божью, явить Иисуса Христа и дать им шанс на спасение и на радость в этой жизни. И Бог помогает в этом. Спасибо Вам большое, Юрий Иванович, что мы знаем друг друга, знаем великого Бога, и в единстве наша сила, мы стараемся это делать от сердца".

Христиане остались довольны каждой поездкой. Подобный  визит позволяет многим людям узнать о Христе и  получить спасение. В знак благодарности руководство детского дома организовало для служителей катание на конной повозке, а поместная церковь  «Дверь в Небо» спела американским миссионерам, что несмотря ни на что, на Украине жить весело.

Login Form